история успеха Дженсис Робинсон
Истории успеха

Успех или как стать главной по вину

Планируя успешную карьеру и вообще успех в жизни, необходимо искать свою стезю и своё оригинальное решение. Как вы полагаете, может ли стать успешной, в современном мире вина, женщина? Тогда внимательно изучите историю успеха и жизни Дженсис Робинсон.

история успеха Дженсис Робинсон
Она заканчивает престижнейший Оксфордский коллеж, изучает математику и философию. Впереди образцовая и классическая карьера английского интеллектуала и прямая дорога или в писатели, или в английскую разведку.

Но, девушка решила заняться вином.

Не производить, не пробовать, а изучать, систематизировать и описывать вино. С огромным энтузиазмом, неуемным трудолюбием и английской скрупулезностью она начала перелопачивать информацию о вине. Всё, что только было написано за историю этого продукта за последние семь тысяч лет.

В 1975 году, после окончания университета, она поступает в журнал Wine&Spirit на очень скромное место (только вдумайтесь) ассистента редакции. Не редактора, а редакции! А через девять лет Дженсис Робинсон удостаивается титула Master of Wine. Она стала первым специалистом, который добился признания в мире вина, при этом – специалистом, который не связан с продажами вина.

Её предшественники в мире винной журналистики, всемирно известные Хью Джонсон и Стивен Спарриер таких дипломов не имели. Оцените её успех!

После получения диплома Дженсис с ещё большим энтузиазмом погрузилась в мир знаний о вине. В 1988 году она становится редактором The Oxford Companion to Wine. В 1992 году в свет вышла книга, которая в настоящее время признана самой-самой полной из существующих энциклопедий вина – в книге более 4 000 глав. Очень скоро о Дженсис стали говорить как о самом компетентном специалисте в области вина в мире!!!

Она не готова к компромиссам и высказывает своё мнение о вине невзирая на лица. Когда всемирно признанного мирового эксперта Роберта Паркера «понесло» и он оценил вино Chateau Pavise 2003 года на 100 баллов, Дженсис  вступила с ним в жаркую публичную полемику. Их спор длился целых три года и закончился… примирением сторон.

Она спокойно и заслуженно критикует вина нового света, не стесняясь комментирует современную винную моду.

У неё огромное количество почетных титулов и наград, в том числе и орден Британской империи. Она постоянно путешествует, комментирует передачи и сериалы на BBC, ведет колонки в ряде журналов.

Может возникнуть вопрос, а как обстоят дела у столь успешной женщины на личном фронте? Всё очень хорошо: у неё любимый и любящий муж (гастрономический критик) и трое детей.

Вот наглядный пример того, как человек, который хочет успеха – успеха добивается. Вы только подумайте: она получает образование, но работу ищет в той области, в которой хочет работать. И ей эта работа нравится. Однажды Дженсис спросили о том, почему она, по примеру коллег мужчин, не создаст свою авторскую марку вина. На что она ответила, что не чувствует природных процессов, которые происходят с вином, поэтому создать хорошее вино не сможет. Но зато, он искренне восхищается теми, кто может делать хорошее вино.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.